COQUILLES SAINT-JACQUES A LA BRETONNE,

12 coquilles St Jacques

3 échalotes / 3 oignons / 1 gousse d’ail / ½ botte de persil

100g de pain de mie ( sans croute)

½ litre de vin blanc sec

150g de beurre

50g de chapelure

poivre/ sel / 50cl de lait

 

Ouvrir les coquilles en prenant soin de ne pas abimer les noix, dégager les noix de leur coquille et séparer les barbes des noix et du corail.

 Laver à grande eau les noix et le corail. Egouter.

Faire tremper le pain de mie (sans la croute) dans le lait froid.

Eplucher et ciseler les oignons, les échalotes et l’ail.

Dans une poêle, faire suer avec 100g de beurre les oignons, les échalotes et l’ail.

Ajouter les noix coupées en petits dés,  le corail (facultatif), ajouter la mie de pain préalablement trempée dans le lait, mélanger, ajouter le vin blanc (muscadet), sel , poivre, mettre le persil coupé, et  laisser mijoter quelques minutes,

Remplir les coquilles, couvrir de chapelure et mettre une noisette de beurre sur chaque coquille.

Mettre à four chaud 180°, laisser le temps que la chapelure soit dorée,

 

Recette de Simone,


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