Cake au citron et amandes

Ingrédients:

-120 gr. de farine de maïs, 200 gr. d’amandes en poudres, 200 gr. de sucre en poudre, 200 gr. de beurre salé (tempéré) découpé en petits dés (+ 20 gr. pour le moule), 3 oeufs, le jus et le zeste d’un citron non traité, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudres, puis les oeufs 1 à 1 et mélangez. Ajoutez alors,le jus de citron et le zeste.

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pince de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre, de sucre et de citron.

Bien mélanger. Beurrez soigneusement un moule à cake, farinez le et versez la pâte.

Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.

Servez ce cake très frais.


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